Aprende a desvincular colaboradores de tu plataforma de Buk de forma individual y masiva sin generar un pago de liquidación.
Objetivo: Finalizar la relación laboral de un colaborador individual o masivamente sin emitir liquidación/finiquito.
Proceso Individual:
- Ingresa a la Ficha del colaborador.
- Haz clic en la pestaña Trabajo.
- En la esquina superior derecha, despliega el botón de “Acciones” y selecciona Terminar trabajo sin finiquito / sin liquidación.
- Completa los campos solicitados: Fecha de término, Fecha de aviso y Razón de término.
- Ingresa un comentario interno opcional y presiona Terminar.
- La ficha del colaborador cambiará de inmediato a estado inactivo.
Proceso Masivo:
- Misma fecha y razón:
- Ve a Administrativo → Colaboradores → Vigentes
- Selecciona a las personas y haz clic en Acciones
- Terminar selec. sin liquidación.
- Distintas fechas o razones:
- Ve a Reportería → Importadores → Importadores → Terminar Trabajos.
- Descarga la plantilla, completa los datos de cese.
- Sube el archivo