- Vacía el área de colaboradores: edita el trabajo de cada colaborador asignado y cámbialo a otra área o elimínalo si corresponde, ya que es importante que para dejar inactivas o eliminar áreas estas no posean colaboradores activos.
-
La ruta para su eliminación es la siguiente:
1. Ve a Administrativo > Organización > Áreas.
2. Ingresa al área que quieres eliminar haciendo clic en su nombre.
3. Haz clic en la pestaña Editar.
4. Haz clic en el botón Borrar área.
5. Confirma la acción haciendo clic en Guardar.
💡 Importante: Al eliminar un área, también se eliminarán todas sus subáreas, los puestos de trabajo asociados y la información de esa área dejará de aparecer en reportes históricos (el cambio es retroactivo). Además, se perderán todos los datos asociados, como evaluaciones históricas, remuneraciones, etc. para hacer esta gestión debes de tener perfil "administrador" o permisos para editar "áreas"
💡 ¿Necesitas más ayuda o quieres capacitarte?
Si el artículo no resolvió tu duda o buscas más formación, ingresa a nuestros Canales de Atención y Formación para:
- 📩 Canales de Contacto Directo: Encuentra el Chat, Teléfono y Correo disponible para tu país.
- 🎓 Visitar Buk Academy: Inscríbete en cursos y certificaciones.
👉 Ingresar a los Canales de Atención y Formación Buk